В Выборге продолжают запускать лифты

80

В шестиэтажном доме на три подъезда по адресу: Морская набережная, 30 сегодня запустили лифты. Это современные подъемники со светлой кабиной, в которой имеется хорошее освещение, нескользкий пол, крупные кнопки вызова и для красоты - зеркало. 

Напомним, что в уходящем году в Выборге по программе капитального ремонта подлежали замене 54 лифта и один подъемник – по программе сохранения культурного наследия. Подрядная организация – Щербинский лифтовой завод. Помимо нашего города заменены четыре лифта и в Каменногорске. За ходом работ по замене оборудования в течение года наблюдали контролирующие органы, представители управляющих организаций, «Лифтремонта», районной администрации, а также местные депутаты. 

Как сообщил генеральный директор предприятия «Лифтремонт» Антон ДЕМКИН, на 27 декабря запущены в работу 44 подъемника в Выборге. Еще восемь лифтов проходят осмотр инспекторами Ростехнадзора, в работу они будут запущены только после устранения всех замечаний и при соблюдении правил безопасности. Возможно, в ближайшее время. Это следующие адреса: ул. Приморская, 15, 27-А, 29А, 33, 50, ул. Рубежная, 32, ул. Северная, 10 и пр. Ленина, 38. Не завершены работы по одному лифту, расположенному в четырнадцатиэтажном доме № 21 по улице Рубежной. В доме один подъезд и два лифта: грузовой и пассажирский. Грузовой лифт заменен, но не введен в эксплуатацию, работы по нему будут продолжены после новогодних каникул. 

В нынешнем году заменена практически пятая часть всех лифтов в нашем городе. Подъемники – новые, современные, надежные, соответствующие всем нормам безопасности. Надеюсь, что жители города будут относиться к новому оборудованию бережно и соблюдать правила техники безопасности. Обращаю внимание жителей дома № 36 по Морской набережной, лифты мы сегодня запустили, но в течение месяца будут еще проходить пуско-наладочные работы и обкатка нового оборудования. Возможны остановки лифтов. Антон Демкин, генеральный директор предприятия «Лифтремонт»

Любопытно, что за три последних года в нашем городе было заменено более сотни лифтов. Для нашего небольшого города - это большие показатели. Темпы обновления лифтового оборудования в Выборге являются следствием взаимодействия районной администрации, местных депутатов, Общественно-координационного совета по ЖКХ и правительства Ленинградской области. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев