В Выборге продолжаются приёмы граждан специалистами УК по обращению с ТКО

В Выборге продолжаются приёмы граждан специалистами УК по обращению с ТКО
555
В Выборге продолжаются приёмы граждан специалистами УК по обращению с ТКО

Сегодня в приёмной на проспекте Ленина, 2 прошли встречи граждан представителями регионального оператора по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). 

Встреча была организована администрацией Выборгского района. На приём пришли физические и юридические лица с вопросами по новым правилам обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

10 июля Законодательным собранием Ленинградской области был принят областной закон о социальных льготах. Сейчас ожидается утверждение и финализация данного закона, которая займёт примерно две недели. Социальные льготы коснутся следующих категорий граждан: лица старше 70 лет получат скидку 50% на оплату услуги по обращению с ТКО, лица старше 80 лет - 100% скидку. Под действие льгот также попадут семьи с маленьким доходом и малоимущие граждане. 

Пресс-секретарь управляющей компании по обращению с отходами Ленинградской области Ольга Пышкина обратила внимание на то, что к твёрдым коммунальным отходам не относится промышленный, строительный мусор, автомобильные шины, лапмы, батарейки. Вопросы обращения с ними не включены в реформу. 

Что касается вопросов населения относительно графика вывоза отходов, то все они приняты и будут отработаны, заверили специалисты. 
Ожидается, что осенью из бюджета Ленинградской области будет выделено финансирование районам для строительства и организации новых контейнерных площадок; в местах, где есть некие сложности с подъездными путями, будут прорабатываться другие способы. 

Также у специалистов регионального оператора продолжаются выезды в поселения. Взаимодействие и диалог с местными властями и населением очень важны для того, чтобы плавно перейти на новые правила обращения с мусором.

В течение сегодняшнего приёма поступило более двадцати обращений от граждан. Самыми часто задаваемыми вопросами ожидаемо стали перерасчёт и социальные льготы.

Анна КИРСАНОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев