В Выборге продолжается конкурс на управление домами 

110
Александр Жерновников: наша компания участвовала а конкурсе по всем правилам

Как известно, после реорганизации УК по ЖКХ собственники, проживающие в многоквартирных домах, столкнулись с выбором новой управляющей организации. Кто-то быстро определился и заключил договор с новой компанией, а «неопределившиеся» дома были выставлены на торги, ведь кто-то же должен взять на себя управление.

Компания «Энергопроект М» приняла участие в открытых конкурсах по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, размещенными районной администрацией на официальном сайте torgi.gov.ru.

Для участия в них мы предоставляли бухгалтерский баланс за девять месяцев нынешнего года, по данным которого кредиторская задолженность организации – менее 70% от балансовой стоимости активов. Мы также предоставляли справку об отсутствии задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, платежные документы, подтверждающие оплату участия в заявке открытых аукционов по отбору управляющей организации, и другие необходимые документы, которые требовались по условиям конкурса. Александр ЖЕРНОВНИКОВ, генеральный директор «Энергопроект М»

На сегодняшний день в соответствии с протоколами рассмотрения заявок на конкурс компания «Энерогопроект М» признана победителем по нескольким лотам, это, к примеру, дома: улица Приморская, 17, 19, 23, 25, 27, 27-а, Рубежная, 21, 23, 25, Гагарина, 39, 45, 47 и др. После размещения протоколов на официальном сайте организация уведомила всех собственников о том, что по результатам вышеупомянутых конкурсов именно «Энерогопроект М» признан победителем. Кстати, с протоколами можно ознакомиться на сайте torgi.gov.ru путем ввода номера извещения, указанного в объявлениях.

Однако не только жители «неопределившихся» домов обнаружили на своих информационных стендах и подъездных дверях такие уведомления. (Причем, объявления были развешены до того, как появилась официальная информация.) Одна из жительниц Выборга, обнаружив объявление следующего содержания: «По результатам открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления вашим многоквартирным домом победителем признано ООО «Энергопроект М» на своем подъезде, сразу же обратилась к сайту и не нашла своего дома в списках. Сегодня в соцсетях можно также увидеть такую информацию: «ООО «Энергопроект М» заранее уверено в своей победе, ведь это единственный заявитель, допущенный к участию в торгах...

Тем более, стоит ли так спешить?». Так кто же, в самом деле, размещал эти объявления? Может, просто кто-то нагнетает ситуацию в выгодном для себя ключе?.. Руководитель УО «Ответственность» Евгений КУДИН, к примеру, рапортует о том, что дома переходят в его управляющую организацию, тогда как официально эти самые дома должны быть вписаны в лицензию управляющей организации. А на сегодня у «Ответственности» только один дом в лицензии! Размещенная информация не что иное, как перечень домов, который он подал как заявку на включение в лицензию. Что это, как не очередное вранье со стороны этого уже хорошо известного всему Выборгу человека? На своей странице в соцсетях господин Кудин пишет: «Из-за того, что «Энергопроект-М» расклеил на дверях домов объявления с ложной информацией, у жителей возникло много вопросов. Документы по домам, которые проголосовали за переход в «Ответственность» размещены на сайте ГИС ЖКХ. Все дома переходят в «Ответственность».

Опять же, Государственная жилищная инспекция ему еще не давала никаких подтверждений, а он уже рапортует о победе. Согласитесь, нехорошо. И еще, любопытный факт из той же соцсети, Кудин разместил опрос: «А вы хотите сменить управляющую организацию в своем доме?». Интересно, что проголосовало всего 35 человек, в то время, когда у него самого 738 друзей.

К сожалению, в нашем городе участились случаи, когда незарегистрированные ТСЖ и некоторые лица, такие как Кудин сотоварищи, намеренно вводят жителей в заблуждение!

Далее: говоря, об открытых конкурсах, хотелось бы отметить, что компания «Энергопроект М» - единственная заявилась на торги по вышеперечисленным лотам. Видимо, потому, что одним из критериев отбора участия в аукционе, прописанных в конкурсной документации, было отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. А среди ТСЖ и УО – должников в Выборге сегодня немало. Все очень просто: должников никто не допустит к таким серьезным делам.

Любая организация, признанная победителем по результатам конкурса, должна гарантировать выполнение своих обязательств (это либо банковская гарантия, либо оформление страховки гражданской ответственности). Компания «Энергопроект М» сегодня оформляет обеспечение исполнения своих обязательств путем страхования гражданской ответственности по каждому дому отдельно. Александр ЖЕРНОВНИКОВ, генеральный директор «Энергопроект М»

Беспечное доверие к непроверенной информации и людям, которые по-своему ее трактуют, может привести к печальным последствиям. Жители Выборга, не дайте себя обмануть!

Наталья РОСТОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев