В Выборге продолжается дезинфекция: на очереди подъезды жилых домов

В Выборге продолжается дезинфекция: на очереди подъезды жилых домов
2035
В Выборге продолжается дезинфекция: на очереди подъезды жилых домов

Сегодня в администрации состоялась встреча с представителями управляющих компаний и ТСЖ нашего города. Обсуждались вопросы, связанные с дезинфекцией подъездов жилых домов.

Мы составили заявку на дезинфицирующие средства и средства защиты, на первое время мы попросили область выделить нам 200 тонн дезинфицирующей жидкости. Все это в свою очередь будет передано управляющим компаниям и ТСЖ. Дмитрий Самойленко, заместитель главы администрации 

 Заместитель главы добавил, что Леноблводоканал готов дать гидрохлорид, но для его использования нужно получить соответствующие рекомендации - вопрос решается с Роспотребнадзором.

Коммунальные службы уже приступили к дезинфекции городских улиц. Почта и автовокзал уже обработаны, как только позволит погода, эти мероприятия опять продолжатся. Дмитрий Самойленко, заместитель главы администрации

Представитель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Кирилл СВИРКО обратился с просьбой к представителям управляющих организаций обеспечить бесперебойное предоставление коммунальных услуг населению. Также он также рекомендовал проводить дезинфекцию подъездов два раза в день - утром и вечером и обрабатывать места, которых наиболее часто касаются люди.

Представители управляющих компаний и ТСЖ задали резонный вопрос: каким образом им будут возмещены дополнительные затраты, возникшие с дезинфекцией подъездов и нельзя ли получить документ, оправдывающий повышение стоимости коммунальных платежей.

Дополнительные расходы ни в коем случае нельзя переносить на собственников жилья. Кирилл Свирко, представитель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области

Дмитрий САМОЙЛЕНКО в свою очередь сообщил, что администрация ищет возможности компенсации возникших расходов. Как вариант, это может быть сделано за счёт снижения налоговой нагрузки.

Завершая встречу Дмитрий Самойленко предложил собравшимся «загасить» коронавирус на корню.

Кирилл Свирко вместе с представителем Роспотребнадзора Татьяной ЛЕВЧЕНКО с целью проверки качества дезинфекции мест общего пользования жилых домов Выборга посетил несколько подъездов. В целом работа управляющих компаний по дезинфекционной обработке была признана удовлетворительной, но есть ряд замечаний:

В некоторых подъездах следов уборки не видно совсем. В сложившейся ситуации нужно кардинально менять подход, и не только наводить порядок, а и проводить дезинфекцию два раза в день.

Представители УК сослались на нехватку рабочих рук, но Кирилл Свирко парировал: «Нужно работать - других вариантов нет».

Бизнес, как всегда быстро отреагировал на возникший спрос. В подъездах некоторых домов уже появились объявления с предложением произвести дезинфекцию за отдельную плату.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев