В Выборге обсудили предстоящий отопительный сезон

В Выборге обсудили предстоящий отопительный сезон
714
Заседание прошло под председательством Дмитрия Самойленко

25 управляющих организаций и 50 ТСЖ Выборга готовят к отопительному сезону жилой фонд.

Жилой фонд города – это более 850 домов, почти 650 из них – с централизованной системой отопления. В непосредственном управлении собственниками находится почти 90 зданий.

О подготовке к предстоящему отопительному сезону шла речь на заседании межведомственной комиссии, прошедшем на этой неделе в районной администрации. Во встрече приняли участие представители ресурсоснабжающих предприятий, управляющих компаний, ТСЖ, прокуратуры и технадзора. 

Подводя итог прошлого отопительного сезона в Выборге, заместитель главы районной администрации Дмитрий САМОЙЛЕНКО напомнил собравшимся о том, что подготовка дома к зиме – важная составляющая обеспечения надежности коммунальных услуг. Сегодняшняя задача ресурсоснабжающих предприятий, управляющих организаций и ТСЖ – выполнить все, что предусмотрено правилами подготовки к отопительному сезону.

Примечательно, что большая часть управляющих организаций уже предоставила в районную администрацию планы работ на межотопительный период. При выявлении замечаний в обслуживающие организации будут направляться письма.

Как отметил Дмитрий Самойленко, в нынешнем году в Выборге будет продолжена модернизация внутридомовых систем отопления. Благодаря поддержке центра энергосбережения Ленинградской области и регионального комитета по топливному и энергетическому комплексу, в ближайшее время будут установлены восемь ИТП. Одновременно управляющие организации, в домах которых проходят эти работы, должны осушить подвалы и сократить теплопотери. 

Генеральный директор снабжающей организации Выборгтеплоэнерго Александр КРИВОНОС напомнил представителям УК и ТСЖ о своевременности исполнения правил подготовки к отопительному периоду, действующих в Ленинградской области. Работы в домах должны завершиться к 15 сентября. Для обеспечения своевременного реагирования на аварийные ситуации УК и ТСЖ, не имеющим собственных диспетчерских служб, рекомендовано создать их либо заключить договор со специализированной организацией.

О том, какие работы УК и ТСЖ необходимо провести за лето по внутридомовому газовому оборудованию рассказал директор предприятия «Газпром газораспределение в Выборге» Юрий САДКОВ. Так, например, необходимо проверить состояние вентиляционных каналов и совместно с собственниками рассмотреть возможность заключения коллективного договора на техническое обслуживание газового оборудования. Такая мера позволит жителям оплачивать услугу не разовым платежом, а в течение года в равных долях.

Кстати, за бездействие по исполнению правил подготовки к отопительному сезону управляющие организации будут привлекаться к ответственности.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также