В Выборге обсудили благоустройство общественных территорий

В Выборге обсудили благоустройство общественных территорий
870
На встрече обсудили концепцию благоустройства Выборга

В администрации Выборгского района прошла дискуссия в формате круглого стола на тему реализации проектов формирования комфортной городской среды (ФКГС). В обсуждении участвовали профильные специалисты администрации, представители областного комитета по ЖКХ и Центра компетенций, регионального ОНФ.

Участники обсудили концепцию благоустройства Выборга, рассмотрели типичные ошибки, допущенные в разных районах Ленобласти в первые годы реализации проектов ФКГС, озвучили наиболее удачные примеры сотрудничества с жителями, участвовавшими в обсуждениях планов благоустройства дворов и общественных пространств.

В предстоящем сезоне в Выборге планируется к реализации благоустройство части Батарейной горы, в районе – ещё три проекта (в Светогорске, посёлке Лесогорский и Рощино). Какая общественная территория будет благоустроена в следующем году, зависит от решения выборжцев в ходе онлайн-голосования. Выбор предстоит сделать между садом скульптур в центре Выборга и пространством в тылу кинотеатра «Выборг-палас».

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также