В Выборге и районе уже началась подготовка к следующему отопительному сезону

В Выборге и районе уже началась подготовка к следующему отопительному сезону
766
Часто жители обращались в аварийную службу «Выборгтеплоэнерго» не по адресу – когда проблема возникала на внутридомовых системах отопления, которыми должны занимать специалисты обслуживающих дом организаций

Специалисты анализируют, как объекты теплоснабжения прошли осенне-зимний период (ОЗП) 2021-22 и утверждают планы подготовки к следующему.

Данным темам было посвящено заседание межведомственной комиссии с участием руководителей поселений, ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

Так, количество аварий уменьшилось на треть с 74 до 50, проанализированы причины нестабильной работы котельной в посёлке Лесогорский, где жители при отсутствии горячего водоснабжения сливают воду из батарей, а подпитка не справляется с обогревом концевых участков трассы.

Были накладки с поставками твёрдого топлива на некоторых котельных в начале ОЗП, одну из мазутных котельных пришлось топить дровами. Отражались на стабильности и нештатные ситуации у смежников – Водоканала, аварийные отключения воды которого не проходят незаметно для оборудования котельных.

Причины зимних аварий на котельных в посёлке Каменка и решение о том, какие меры принять, чтобы не допустить подобного впредь, решено отдельно обсудить с военными, в чьём ведении находятся социально значимые объекты.

В планах по Гончаровскому поселению - замена участков центрального отопления в Гаврилово от тепловой камеры до клуба и в Вещево к домам 8, 9, 10 и 11; в Каменногорском – замена участка трассы до школы в посёлке Пруды и у дома 80 по Леншоссе в административном центре. В Приморском поселении работы планируются в Камышовке, в Полянском – в административном центре и Семиозерье, в Селезнёво – от дома № 1 до дома № 9 по Яшинскому шоссе, в Выборге – в начале Московского проспекта, на Рубежной и другие объекты. В планах могут произойти коррективы, отметили на совещании.

Отмечалось также, что часто жители обращались в аварийную службу «Выборгтеплоэнерго» не по адресу – когда проблема возникала на внутридомовых системах отопления, которыми должны занимать специалисты обслуживающих дом организаций.

В летний период «Водоканал» традиционно проводит промывку сетей водоснабжения и водоотведения, профилактику на водонапорных башнях, канализационных насосных станциях и других объектах, проверяет работоспособность насосного оборудования, пожарных гидрантов и скважин.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также