В Выборге и районе продолжается кампания по замене лифтов

В Выборге и районе продолжается кампания по замене лифтов
154
В машинном отделении на чердаке дома № 10 на Московском проспекте установлено новое оборудование

 Масштабная часть работ уже выполнена, однако есть ещё несколько объектов, по которым работы только планируются.

Подводя промежуточный итог очередного этапа проделанной работы, генеральный директор предприятия Лифтремонт Антон ДЁМКИН поясняет:

Лифты меняются по программе Фонда капитального ремонта. В нынешнем году уже заменено 27 лифтов в Выборге и один – в посёлке Советский. По состоянию на 24 июня 21 лифт уже введён в эксплуатацию (это так называемые первая и вторая очереди, а также третья очередь, по которой работы начинались в мае).

Пока не введены в эксплуатацию лифты в трёх подъездах на Гагарина, 29 и на Крепостной, 39а, где вскоре должны пройти все формальные процедуры, и устройства должны быть введены в эксплуатацию, а также в домах финской постройки на Московском проспекте, 10 и бульваре Кутузова, 33.

Два последних объекта – практически штучная работа. Здесь нестандартные металло-каркасные шахты, машинные отделения меньше обычного или вовсе отсутствуют, нестандартные приямки, лебёдки, размеры, поясняют специалисты. Поэтому для этих двух домов изготавливались специализированные лифты. Ввиду применения нестандартных решений срок замены оборудования здесь чуть больше обычного – три месяца.

Лифт в семиэтажном доме на Московском, 10 рассчитан на трёх пассажиров. Его внутренние двери складываются внутрь автоматически, внешняя створка открывается вручную. Лифт перемещается со скоростью 1 метр в секунду, уточняют лифтовики, так что подъём на 7-й этаж занимает считанные секунды. В кабине лифта прямая связь с диспетчером, которому не надо называть адрес в случае происшествия – эти данные дежурный получает автоматически.

В планах следующего года у лифтовиков замена шести подъёмников – четыре лифта на проспекте Победы, 12 и ещё два – на Приморской, 64. На 2022 год останутся два устройства из ремонтного перечня – сформированной на три года программы.

– Есть ещё 16 объектов, которые необходимо заменить. Они могут быть включены в планы после 2022 года. Управляющие компании совместно с администрацией обращаются в Фонд капремонта и жилищную инспекцию с тем, чтобы включить их в краткосрочные планы на ближайшие годы.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев