В регионе планируют создать единую дежурно-диспетчерскую службу ЖКХ

В регионе планируют создать единую дежурно-диспетчерскую службу ЖКХ
670
В регионе планируют создать единую дежурно-диспетчерскую службу ЖКХ

На послепраздничном аппаратном совещании губернатор Ленобласти Александр Дрозденко дал поручение приступить к созданию объединенной системы диспетчерских служб в жилищно-коммунальном секторе. Предполагается, что единая служба сможет оперативно собирать информацию, координировать действия по решению возникающих коммунальных проблем, а также своевременно реагировать на поступающие жалобы от населения.

Пресс-служба областного правительства цитирует заявление главы региона:

- Если новая диспетчерская служба покажет свою эффективность и сможет объединить информацию не только управляющих компаний, а и энергетиков, системы «Безопасный город», сведения об уборке улиц и территорий, то после изучения результатов в Ленобласти может заработать «Единое окно» в сфере ЖКХ.

Аббревиатура у новой службы будет заковыристая – ЕДДС ЖКХ ЛО. Предполагается, что данные, обработанные новой службой и представленные в органы исполнительной и муниципальной власти, лягут в основу анализа работы всей сферы ЖКХ, что поможет принятию эффективных решений. К сожалению, Выборгский район пока не войдет в пилотный проект.

- Запуск нового сервиса планируется провести в несколько этапов. Первый — создание пилотного проекта, который направлен на отлаживание системы ситуационного реагирования. Этот этап займет полтора-два года, предполагается, что тестирование системы пройдет в Гатчинском и Всеволожском районах. В опробировании службы примут участие 10-15 управляющих компаний, в управлении которых находится более тысячи многоквартирных домов, – уточняет региональная пресс-служба.

Читайте также