В Ленобласти зафиксированы жалобы на частое отключение от электроснабжения

В Ленобласти зафиксированы жалобы на частое отключение от электроснабжения
850
Фото: pixabay.com

На встрече депутатов областного Законодательного собрания с губернатором Ленобласти поднимался вопрос о жалобах населения региона на частые отключения от электроснабжения.

Согласно разъяснениям и.о. первого заместителя гендиректора – главного инженера ПАО «Россети Ленэнерго» Андрея Филимонова, на которые ссылается парламентская пресс-служба, причин несколько. Одна из них связана с тем, что часто недобросовестные потребители устанавливают оборудование для превышения потребления мощности, которая была установлена актом технологического присоединения. Чаще всего это происходит в садоводческих товариществах и вновь построенных поселках, где заявленная мощность потребления электроэнергии значительно ниже, чем потребляется в действительности. В последнее время часть граждан предпочитает жить в СНТ и ДНП круглогодично, поэтому расход энергопотребления возрастает.

Кроме того было отмечено, что большинство внезапных отключений от электроэнергии является следствием падения на сети деревьев. Достаточно вспомнить нынешние снегопады, приведшие к учащению такого явления. Решением проблемы может стать переход на использование не голого провода, а СИПа (самонесущего изолированного провода). Стоимость такой модернизации потянет на 19 млрд рублей.

Уточняется, что у Ленэнерго существуют адресная программа ремонтов и адресная инвестиционная программа, на осуществление которых заложено более более 8 млрд рублей. По итогам прошлого года задачи инвестиционной программы были выполнены в стопроцентном объеме.

Читайте также