В Ленобласти ускорят замену лифтового оборудования

В Ленобласти ускорят замену лифтового оборудования
606
В Ленобласти ускорят замену лифтового оборудования

Ленинградская область активно стремится к концу года стать одним из первых регионов России, где будут произведен ремонт или замена лифтового оборудования, старше 25 лет.

Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит 57,4 млн. рублей финансовой поддержки региона. Данное соглашение было подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и директором Фонда Константином Цициным.

В этом году планируется замена 138 лифтов, 100 из них благодаря поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ. За предыдущие два года уже заменили 366 лифтов, непригодных для пользования из 526, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На заседании представители области попросили софинансирование из федерального бюджета на ремонт домов, которые являются объектами культурного наследия, в связи с тем, что их ремонт обходится значительно дороже ремонта типовых зданий.

«Спасибо, что вы поддерживаете тему софинансирования капремонта домов-памятников федерального и регионального значения. Мы ежегодно по 500 млн. рублей выделяем из областного бюджета на капремонт в том числе объектов культурного наследия», — отметил Александр Дрозденко.

Читайте также