В Ленобласти рекомендуют использовать ГИС ЖКХ для оперативного решения проблем

В Ленобласти рекомендуют использовать ГИС ЖКХ для оперативного решения проблем
697
Фото: gkh.lenobl.ru

Жителям Ленобласти напоминают, что Государственная информационная система ЖКХ (ГИС ЖКХ) — это современная и удобная платформа для взаимодействия с управляющими и ресурсоснабжающими организациями, ТСЖ, а также органами власти различных уровней.

Как подчеркивают в региональной пресс-службе, ГИС ЖКХ делает сферу жилищно-коммунального хозяйства прозрачнее и понятнее, а также обеспечивает легкий доступ к широкому перечню данных.

- ГИС ЖКХ — единый ресурс, где собираются данные о ЖКХ всей страны и всех участников рынка. Через ГИС ЖКХ жители могут посмотреть начисления за разное время, оплатить жилищно-коммунальные услуги, ввести и проверить показания приборов учета, проконтролировать работы по дому, проводимые управляющими организациями, а также их стоимость, – говорится в сообщении.

Мониторинг обращения жителей Ленобласти к сервису показал, что одной из наиболее востребованных опций системы для нашего региона стала возможность проведения общего собрания собственников через ГИС ЖКХ. Зайдя в свой личный кабинет, граждане могут проголосовать по всем вопросам повестки общего собрания.

Система доступна для всех желающих по ссылке https://dom.gosuslugi.ru/#!/main

Какие еще опции могут оказаться полезными для населения:

• проверить наличие лицензии у управляющей организации,

• узнать график капитального ремонта дома,

• получить информацию о тарифах,

• принять участие в управлении домом,

• принять участие в совместных электронных голосованиях,

• обсудить вопросы и проблемы с соседями,

• направить обращения в органы власти,

• получить уведомление о плановом отключении коммунальных ресурсов в своем доме.

Уточняется, что ГИС ЖКХ интегрирована с Госуслугами, поэтому отдельная регистрация в системе не требуется: зайти можно через подтвержденную учетную запись портала. Кроме того существуют специальные мобильные приложения для iOS и Android.

Читайте также