В Ленобласти перевозчики отходов обязаны получить электронные разрешения

В Ленобласти перевозчики отходов обязаны получить электронные разрешения
667
В Ленобласти перевозчики отходов обязаны получить электронные разрешения

На территории Ленобласти с 1 апреля стартовала система мониторинга перевозки всех видов отходов. Для того, чтобы не остаться вне правового поля, всем перевозчикам, транспортирующим мусор по территории региона, необходимо получить электронное разрешение - QR-код. Причем, речь идет не только о мусоре, собранном на территории региона, но и о транзитных объемах отходов, ввезенных из других субъектов Федерации, в том числе – и из Санкт-Петербурга.

Правительство 47 региона сообщает, что первые два месяца, которые назвали переходным периодом, штрафные санкция применяться не будут. Сообщается, что разрешение необходимо оформлять всем перевозчикам, «осуществляющим транспортировку строительных, твердых коммунальных отходов и иных видов отходов I-V классов опасности на территории Ленинградской области объемом более 5 куб. м.»

Контроль за соблюдением возлагается на региональный комитет государственного экологического надзора и контроля.

Для того, чтобы получить разрешение, компании-перевозчики должны будут зарегистрироваться на сайте https://mon.waste.lenobl.ru/. После прохождения регистрации на электронную почту придет сообщение с индивидуальным идентификационным QR-кодом. Оно выдается на один маршрут на срок в 1 месяц. Если возникают вопросы, то можно задать их по телефонам или отправить на почту, которые размещены на сайте waste.lenobl.ru.

Председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов уточнил, что весь март в алгоритм системы вносились корректировки «в соответствии с пожеланиями и комментариями перевозчиков». Пименов также предупредил, что небольшие изменения могут вноситься и в переходный период. 

Читайте также