В Ленобласти население просят погасить долги за коммуналку

В Ленобласти население просят погасить долги за коммуналку
880
Фото pixabay.com

Для успешного завершения подготовки жилых домов и социальных объектов к холодам предприятиям коммунальной сферы не хватает средств, которые «задержались» в карманах жителей региона.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, 25 августа на совещании у губернатора Александра Дрозденко с руководителями ЖКХ и ТЭК обсуждалась финансовая готовность ресурсоснабжающих организаций к предстоящему отопительному сезону.

Губернатор подчеркнул, что крайне важно завершить работы в сентябре. В настоящее время готовность ресурсоснабжающих и коммунальных организаций к зимнему сезону оценивается уже в 80%. Но предприятиям необходимы средства здесь и сейчас, чтобы завершить ремонтные работы на коммуникациях, приобрести топливо, выплачивать зарплату работникам. Уточняется, что в настоящее время существенную долю дебиторской задолженности тепло- и водоснабжающих организаций составляют долги населения.

Сообщается, что Александр Дрозденко дал распоряжение об усилении контроля за работой коммунальных организаций. Кроме того, он предложил смягчить условия для тех компаний, которые предоставляют отчетность через ЕИРЦ, что позволит обеспечить прозрачность ведения счетов и ресурсные расходы.

Читайте также