В Ленобласти на догазификацию подано 26 тысяч заявок

В Ленобласти на догазификацию подано 26 тысяч заявок
749
Фото: pixabay.com

Программа догазификации на территории региона движется полным ходом – уже 26 тысяч заявок подано на бесплатное подведение газа к земельным участкам с частными домами.

По информации пресс-службы областного правительства, в 2022 году газ будет подведен к 43 тысячам участков.

Немного статистики от АО «Газпром газораспределение Ленинградская область»:

• В работе – 21,5 тысячи заявок.

• 8,7 тысяч жителей ЛО заключили договоры на догазификацию.

• Подведен газ к границе участков домовладений по 3361 договору.

• В 786 случаях газ уже проведен от забора до дома.

Напомним, что в Ленобласти действует программа субсидирования, позволяющая смягчить финансовое бремя для хозяев частных домовладений при проведении газовой трубы по территории участка от его границы непосредственно к дому, а также при покупке газового оборудования.

Напомним, что заниматься прокладкой газа по участку жителей имеет право любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области.

От жителей по-прежнему ждут заявок на догазификацию, которые можно подать через портал Единого оператора газификации connectgas.ru, на сайте www.gazprom-lenobl.ru и на странице ВКонтакте, по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на портале Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область».

Форма заявки на догазификацию размещена по ссылке. Уточняется, что для оформления заявки необходимо иметь правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, ситуационный план, паспорт, СНИЛС и контактные данные.

Читайте также