В Выборге, в доме на Ленинградском проспекте, 31, становится тепло

111
Долгожданные новые радиаторы скоро станут горячими

В жилом доме на Ленинградском проспекте 31, известном как дом Пиетинена, наконец то заканчиваются работы по замене теплосетей.

Дом больше остальных пострадал от действия подрядной организации ООО «Миро групп». В начале осени рабочие ушли, оставив дом с разобранной кровлей и срезав все трубы системы центрального отопления. Но «Фонду капитального ремонта Ленинградской области», как заказчику работ, пришлось в особом порядке заключать договор с другой подрядной организацией, чтобы тепло пришло в дом как можно быстрее. На данный момент работы по ремонту системы отопления находятся на стадии завершения, проложены новые полипропиленовые трубы и установлены современные радиаторы. Тепло подаётся почти во все квартиры. Заминка случилась по причине отказа одного собственника допустить рабочих в квартиру. Из-за такой принципиальности не запущено 3 стояка, и пока тепло отсутствует в некоторых квартирах и отдельных комнатах других жителей дома. Подрядная организация и представители Фонда капитального ремонта ведут переговоры с собственником и до конца этой недели надеются на положительное разрешение ситуации. Если не получится, то подрядчик уже разработал техническое решение для подключения стояков без доступа в квартиру.

Ранее в этом же доме, брошенном нерадивым подрядчиком с разобранной кровлей, произошли заливы квартир и повреждение имущества собственников.  «Фонд капитального ремонта Ленинградской области», как заказчик работ, заключил договор с независимой экспертной организацией, которая провела актирование ущерба имуществу собственников, на основании которого будут составлены сметы и выплачены компенсации. Фонд через суд взыскивает эти средства с ООО «Миро групп».

Новый подрядчик уже завершает работы по ремонту теплосетей и в скором времени приступит к капитальному ремонту крыши.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев