Установлен размер взносов за капитальный ремонт на 2019 год

Установлен размер взносов за капитальный ремонт на 2019 год
180
Установлен размер взносов за капитальный ремонт на 2019 год Установлен размер взносов за капитальный ремонт на 2019 год

Тариф на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах региона утвержден сегодня на заседании правительства Ленинградской области. С января 2019 годе он вырастет до 7,2 рубля за кв. м.

Напомним, взнос на капремонт был установлен в 2014 года на уровне 5,5 рублей и с тех пор не менялся. С учетом роста цен объем собираемых средств уже недостаточен для выполнения необходимого объема работ. В результате обсуждений вопроса с руководителями профильных комитетов и представителями администраций муниципальных образований, а также с учетом  социальной ситуации в регионе, правительство приняло решение об увеличении тарифа на 29%.

Стоит отметить, что если пользоваться методикой Министерства строительства РФ, тариф должен составлять 21,3 рубля. То есть, взнос на капремонт должен был бы вырасти более чем на 400%. Ранее правительство региона также отклонило проект постановления об увеличении тарифа для расчета платы за капремонт на 90%.

Напомним также, что по региональной программе капремонта, рассчитанной до 2043 года, на территории Ленинградской области будет отремонтированно 12 766 многоквартирных домов. Взнос на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме входит в структуру платы за жилое помещение для собственника жилья и является обязательным платежом (ст.154 Жилищного кодекса Российской Федерации). Однако, отдельные категории граждан имеют право на социальную поддержку в виде ежемесячной денежной компенсации. Это инвалиды войны, участники ВОВ, несовершеннолетние узники; лица, награжденные нагрудным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», имеющие инвалидность; вдовы погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ, ветеранов боевых действий; ветераны боевых действий; граждане, подвергшиеся воздействию радиации (инвалиды и участники ликвидации катастрофы на ЧАЭС, эвакуированные), инвалиды и участники ликвидации аварии на ПО «Маяк», эвакуированные граждане; ветераны подразделений особого риска; граждане, получившие дозу облучения свыше 25 бэр; жертвы политических репрессий; инвалиды I и II группы; дети-инвалиды и граждане, имеющие детей-инвалидов; граждане, достигших возраста 70 и 80 лет.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев