У Лесогорского появилась надежда на тепло в домах

У Лесогорского появилась надежда на тепло в домах
649
У Лесогорского появилась надежда на тепло в домах

Глава администрации Выборгского района Валерий Савинов в рамках рабочей поездки в Светогорское поселение побывал на котельной в поселке Лесогорском. Напомним, что проблема с отоплением домов поселка стоит давно и остро. Из последних событий можно вспомнить аварийную остановку лесогорской котельной накануне Нового года. Тогда причиной стала поломка котла (по другим версиям – двух котлов), и, хотя котельную все же удалось запустить, часть домов все равно осталась без отопления или отапливалась не в полную силу.

Как сообщает пресс-служба администрации Выборгского района, в небольшом поселке от проблем с теплоснабжением больше всего страдают три дома, расположенных на улице им. Гагарина. Валерий Савинов обсудил положение дел с местными коммунальщиками, а также встретился с жителями поселка.

Официально признан тот факт, что, несмотря на разовые ремонты, осуществляемые ранее, котельная и теплосети нуждаются в срочной модернизации.

Требуется увеличение мощности котельной и параметров теплоносителя, а также принятие мер, которые исключали бы так называемые «недотопы» и «перетопы». В перспективе для надежного теплоснабжения всего поселка администрации Светогорского поселения потребуется найти оптимальное техническое решение «по реконструкции всего комплекса теплоснабжения поселка, включая модернизацию котельной и изменение системы теплоснабжения».

В результате было принято решение начать работу по исправлению ситуации немедленно. Глава районной администрации дал 10-15 дней на подготовку. Сообщается, что вопрос по модернизации котельной стоит на контроле Выборгской администрации.

Фото пресс-службы МО "Выборгский район"

Читайте также