У Ленобласти и Петербурга теперь есть единая компания по обращению с отходами

У Ленобласти и Петербурга теперь есть единая компания по обращению с отходами
661
У Ленобласти и Петербурга теперь есть единая компания по обращению с отходами

Напомним, что совсем недавно, в начале этого года, в результате переговоров между главами двух СФ была зарегистрирована общая компания АО «Невский экологический оператор».

Как сообщает ТАСС, начальный уставной капитал компании составил 99,99 млн рублей. Доля Северной Столицы – 25%, доля Ленобласти – 25% плюс одна акция.

Задача нового оператора – разработка единой для города и области концепции обращения с отходами. По информации из Правительства Ленобласти, «Невский экологический оператор» займется «синхронизацией региональных территориальных схем по обращению с отходами», а также разработкой привлекательных инвестиционных программ с целью строительства современных комплексов по сортировке и переработке всех видов мусора. Конечная миссия проекта – постепенный переход от практики складирования отходов к его грамотной переработке и утилизации.
Все ранее заключенные договоренности будут ревизованы и приведены в соответствие с новыми задачами.

В состав акционерного общества вошли также ПАО «Интер РАО» и Банк ВТБ, которые призваны обеспечить финансовое сопровождение деятельности оператора.

Директором единого оператора НЭО назначена Екатерина Горшкова, ранее занимавшая пост генерального директора компании «Петроэлектросбыт».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев