ТСЖ: основа во взаимодействии

ТСЖ: основа во взаимодействии
75
ТСЖ: основа во взаимодействии ТСЖ: основа во взаимодействии

С декабря этого года в Выборге приступают к работе новые организации, обслуживающие жилфонд. Среди них 5 ТСЖ, которые были созданы благодаря ответственному решению жильцов - самостоятельно управлять своим имуществом. О начале деятельности рассказала председатель одного из новых ТСЖ.

В Выборге в текущем году создано несколько товариществ собственников жилья, которые зарегистрированы в конце 2018 года. В частности, это: ТСЖ «Северная, 8», ТСЖ «Сириус» (ул. Приморская, д. 51), ТСЖ «Уютный дом» (ул. Первомайская, д. 2) и ТСЖ «Гагарина, 37». В каждом из них - по одному дому в управлении.

Товарищество собственников жилья - это некоммерческая структура, объединяющая жильцов в общем стремлении создать комфорт в доме для себя и своих семей. Управлять жизнедеятельностью такого сложного социального организма, как ТСЖ довольно непросто. О некоторых рабочих моментах нашему корреспонденту рассказала председатель правления ТСЖ «Сириус».

- Как удается организовать деятельность внутри Вашего коллектива?

- Одной из главных задач начального этапа деятельности стала отладка механизмов согласования интересов членов правления ТСЖ и жильцов. Например, от имени нашего ТСЖ, кроме председателя, действуют еще представители по доверенности. Конечно, у каждого, могут быть свои представления о том, как нужно действовать в той или иной ситуации, каким должно быть наше домовое хозяйство. Но принимать решения мы должны совместно, обговорив все позиции и учитывая все нюансы. Поэтому сейчас мы стараемся не принимать поспешных решений, не обговорив со всеми.

- Оказывают ли Вам содействие?

- В начале декабря в администрации прошло совещание с представителями обслуживающих и ресурсоснабжающих организаций. Обсуждали рабочие вопросы. На нем присутствовали и представители от нашего ТСЖ. Тогда не все вопросы к поставщикам ресурсов удалось прояснить на месте, но со стороны администрации было оказано содействие. Наладили контакт. Думаю, со временем, все войдет в рабочее русло.

- С ресурсниками вопросы решаются?

- Понятно, что без взаимодействия, взаимного уважения, ответственности комфортной жизни в доме не обеспечишь. Сейчас ведем работу по заключению необходимых договоров, формируем пакеты документов, общаемся со структурами. Были вопросы к Выборгтеплоэнерго. На следующий день после совещания в администрации пошли к генеральному директору Александру Кривоносу. Важно, что диалог состоялся и прошел в положительном ключе. Теперь, если возникнет недопонимание, мы знаем, что все возможно обсудить и решить. Надо выстраивать нормальные цивилизованные отношения.

- Ваш настрой?

- Решительный. Мы только начинаем деятельность. Понятно, что трудностей не избежать, но мы будем добиваться, чтобы проблемные ситуации стремились к нулю.

После разговора с председателем правления ТСЖ «Сириус» нам удалось пообщаться с генеральным директором АО «Выборгтеплоэнерго» Александром Кривоносом. Он отметил, что деловой настрой товарищества, помогает выстроить грамотные рабочие отношения.

Если руководство организации заинтересовано в развитии, в решении стоящих перед ней задач, то и предпринимает советующие действия, направленные на положительный результат. Не хотелось бы повторения истории с некоторыми нашими недобросовестными потребителями. Со своей стороны мы надеемся, что с новыми организациями, обслуживающими дома Выборга, нам удастся выстроить конструктивный диалог, - подытожил Александр Кривонос.

По информации АО «Выборгтеплоэнерго»

Позволим себе дополнить, что говоря о «недобросовестных потребителях» Александр Васильевич имел в виду управляющие организации Выборга и района, которые до сих пор отказываются идти на контакт и не предпринимают действенных мер для улучшения своей ситуации.

Напомним, накопленная задолженность обслуживающих организаций за потребленный теплоресурс по состоянию на 25.11.2018 года составляла 136 млн. 337 тыс. руб.

В списке злостных неплательщиков, по информации АО «Выборгтеплоэнерго», в настоящий момент числятся те же потребители, только сумма продолжает расти:

В целом, как сообщает АО «Выборгтеплоэнерго» большая часть организаций, обслуживающих жилой фонд Выборга и района, улучшили платежную дисциплину, а некоторые полностью погасили долги и вышли на текущие расчеты.

Анна КОЛЕСНИКОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев