Тепло в дома жителей Ленобласти придет уже в сентябре

Тепло в дома жителей Ленобласти придет уже в сентябре
887
Тепло в дома жителей Ленобласти придет уже в сентябре

Неожиданно холодный сентябрь с ночными заморозками торопит ответственные структуры с началом отопительного сезона. Как всегда, отопительный сезон в регионе стартует с периодического протапливания в детских домах, школах и медицинских учреждениях, а затем уже на постоянной основе подключаются жилые дома, производственные, офисные и торговые здания.

Областная пресс-служба напоминает, что начало отопительного сезона регламентируется постановлением правительства РФ №354 «Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг...». Согласно документу, батареи потеплеют, когда 5 дней подряд среднесуточная температура воздуха составит ниже 8 градусов. Напомним, что в каждом муниципальном образовании старт отопительного сезона дают органы местного самоуправления.

Зампредседатель областного правительства по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин заявил, что «по распоряжению губернатора Александра Дрозденко мы начнем отопительный сезон раньше, не дожидаясь холодов. Сделаем так, чтобы людям не пришлось мерзнуть ни дома, ни в социальных объектах». Сообщается, что в ближайшие дни во все муниципальные образования направят рекомендации о начале протапливания уже на следующей неделе. Харлашкин уточнил, что готовность объектов коммунальной инфраструктуры, в том числе – котельных и тепловых сетей, оценивается на уровне свыше 90%.

Обещают, что если вновь наступит теплая погода, то отопление производиться не будет или будет осуществляться в щадящем режиме.

Читайте также