Темпы расселения аварийного жилья в Ленобласти зависят от уровня федеральной поддержки

Темпы расселения аварийного жилья в Ленобласти зависят от уровня федеральной поддержки
362
Фото: Pixabay.com

Об этой зависимости напомнил Александр Дрозденко на президиуме Госсовета с участием президента страны Владимира Путина, который состоялся 21 июня 2022 года в режиме видеоконференции.

Как уточняет региональная пресс-служба, глава Ленобласти предложил поднять долю федерального софинансирования до 77%.

- У людей, живущих в бараках, ветхих домах, не имеющих возможности поучаствовать в ипотечной программе, появляется возможность переехать в комфортное жилье. Однако рост цен стал значительным для регионального бюджета. Поэтому прошу восстановить пропорции финансирования, как было в начале программы: 33 % — областной бюджет, 77 % — федеральный. Это позволит поддержать высокие темпы переселения граждан, — пояснил Дрозденко.

Уточняется, что в Ленобласти с 2019 года в новые квартиры въехали 4,5 тысячи участников программы расселения. Уже построено 6 многоквартирных домов, а 10 находятся в стадии строительства. Предполагается, что в них переедут свыше 2,5 тысяч жителей региона. В целом в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» планируется расселить 1059 аварийных домов и улучшить жилищные условия для 15 тысяч человек.

Читайте также