Сроки выполнения капремонта обсудили в Выборге

833
Представители фонда капремонта посетили Выборг

В Выборге прошла встреча представителей фонда капремонта, областного комитета по ЖКХ, районной администрации с подрядчиками. Комиссия посетила шесть домов по адресам: проспект Ленина, дома 6,18,20, Ленинградский проспект, 31, Проспект Суворова, 25 и Ленинградское шоссе, дом 1.

В ходе рабочей поездки проверялось качество уже выполненных работ и сроки сдачи объектов. Комиссия тщательно осматривала все объекты, разговаривала с подрядчиками и выявляла недочёты, а также решала, как помочь справиться с возникшими проблемами.

После осмотра всех домов в здании администрации Выборгского района прошло рабочее совещание, где обсуждались дальнейшие действия.

Руководитель фонда капитального ремонта Ленинградской области Андрей ВОРОПАЕВ отметил, что за объектами будет осуществляться строгий контроль. Для того чтобы подрядные организации закончили те работы, которые планируются, на должном уровне, срок их выполнения пришлось увеличить.

О ситуации в целом и о том, какая работа будет проводиться далее, рассказала первый заместитель председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Екатерина КАЙЯНЕН:

Мы понимаем, что мы затягиваем сроки сдачи объектов. Но в ущерб качеству мы делать ничего не будем! И комитет, и фонд капитального ремонта, и главное – люди, которые живут в этих домах, уже пострадали от некачественного капитального ремонта, от заливов, от протечек… Нам очень хочется этого избежать, поэтому лучше провести работы, когда это будет возможно и необходимо по технологии производства.

Члены комиссии отметили, что на данный момент главное – решить все вопросы с жителями. За этим комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области будет следить строжайшим образом. Ни одна протечка, ни одна жалоба граждан не останется без внимания!

В ходе заседания было также отмечено, что подрядчики несут ответственность за объект в тот период, пока находятся на нем. В случае, если работы приостановлены с переносом сроков, подрядчик передает ответственность по содержанию кровли управляющей организации.

Для примера: на ул. Суворова, 25 еще работает подрядчик, соответственно, до завершения работ содержание кровли закреплено за ним. На Ленинградском шоссе, дом 1 продолжение работ по ремонту кровли перенесено на следующий год, соответственно, в зимний период очистку кровли от снега и наледи должна будет проводить обслуживающая организация, до прихода подрядчика.

Данная рабочая поездка не последняя. Комиссия приезжает в Выборг регулярно, каждые две недели. Поэтому все вопросы будут решены, а объекты находятся под контролем.

Анна ЖАРИКОВА

Читать все статьи автора Анна Жарикова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев