Сортировка мусора дошла и до Выборга

Сортировка мусора дошла и до Выборга
642
Сортировка мусора дошла и до Выборга

Депутаты Выборгского городского совета обсудили перспективы сбора и вывоза мусора с руководством предприятия, оказывающего услуги по утилизации твердых бытовых отходов в Ленинградской области.

Глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин отметил, что в интересах жителей необходимо наладить четкое взаимодействие. В ходе диалога представитель компании-перевозчика ТБО ООО «Спецтранс 47» проинформировал депутатов о работе компании и ответил на вопросы. Речь шла об обеспечении быстрого реагирования на запросы депутатов, о вывозе крупногабаритных отходов, поддержании порядка и чистоты на площадках, где будут стоять контейнеры и т. д.

Представитель ООО «Спецтранс 47» отметил, что в настоящее время его организация работает в северной части Выборгского района. Работы по замене мусорных баков выполняются поэтапно. Со следующего года раздельный сбор мусора будет введен на 75 специальных площадках Выборга.

- Это наша стратегия на ближайшие годы: экология, экономика и воспитание культуры обращения с отходами, - подчеркнул Валерий Савинов, глава администрации Выборгского района.

В нацпроекте «Экология» сформулирована цель: к 2030 году добиться 100% сортировки твердых бытовых отходов и сократить объем отходов, отправляемых на полигоны, на 50%.

Емкости для раздельного сбора пластика и стекла уже размещены в 9 районах Ленинградской области. В Выборге на данный момент создаются условия для сортировки мусора.

Читайте также