Снегоуборочная техника работает в Выборге круглосуточно

Снегоуборочная техника работает в Выборге круглосуточно
69
Снегоуборочная техника работает в Выборге круглосуточно Снегоуборочная техника работает в Выборге круглосуточно

Такой снежной зимы жители Выборга не наблюдали давно. Снегопады практически не прекращаются вторую неделю, добавляя работы коммунальным службам. Накануне наш корреспондент вместе со специалистом предприятия «РАСЭМ» «прокатился» по городу, чтобы лично удостовериться, что снег с магистралей действительно вывозится.

уборка снега в Выборге

По словам бригадира отдела механизированной уборки «РАСЭМ» Павла ОЛЬХОВСКОГО, в расчистке города от снега занято 25 единиц специализированной техники. В первую очередь, это фронтальные погрузчики и самосвалы. В первые часы после снегопада на маршруты выходят по пять бригад (трудятся ребята в круглосуточном режиме). В среднем за двенадцатичасовую смену предприятие вывозит 2-2,5 тысячи кубов снега. Наиболее активная уборка снега проходит в ночное время – в часы наименьшей интенсивности дорожного движения. Но и днем хватает работы.  

уборка снега в Выборге

Павел в свою смену координирует работу всех бригад, лично проверяет территории, на которых они расчищают снег, а также принимает заявки по телефону, дает различные указания подчиненным, проводит инструктажи.

Первая остановка на улице Ладанова - бригада трудится добросовестно: водитель погрузчика собирает снег и грузит его в самосвалы. Кстати, в зависимости от удаленности объекта в бригаду входят от одного до трех самосвалов, которые сменяют друг друга.

уборка снега в Выборге

Далее направляемся на проспект Суворова. К сожалению, здесь расчистке мешают припаркованные вдоль дороги автомобили.   

Убедительная просьба к автовладельцам: если за окном идет снег, значит, в ближайшее время на улицы выйдет техника, не усложняйте ей работу, переставьте свои автомобили, - обращается к жителям Выборга Павел Ольховский.

уборка снега в Выборге

Работает специализированная техника «РАСЭМ» и на бульваре Кутузова, здесь тоже приходится объезжать припаркованные автомобили. Парковка вдоль трассы осложняют уборку снега и на Леншоссе (в районе роддома). А возле военкомата дорога свободна.

Вместе с Павлом мы также побывали на Папуле, улице Изогнутой и Ленинградском проспекте, где дороги также расчищаются бригадами «РАСЭМ».

уборка снега в Выборге

Напомним, что предприятие «РАСЭМ» обслуживает практически все автомобильные дороги в нашем городе. И в первую очередь, в соответствии с нормами и правилами, расчистка и вывоз снега производится на главных магистралей.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев