Ситуацию с домом Пиетинена в Выборге комментирует Фонд капремонта

103
Дом строился в 1906-1908 годах. Заказчиком строительства выступал мебельный фабрикант Матти Пиетинен

Как уже сообщалось, дом по Ленинградскому проспекту, 31 был оставлен подрядчиком ООО «Миро Групп» с разобранной кровлей, недоделанным фасадом и срезанной системой центрального отопления. В связи с обсуждением этой темы в соцсетях Фонд капремонта посчитал нужным опубликовать ответы наиболее часто задаваемые вопросы.

Почему выбрали именно компанию ООО «Миро Групп»?

Подрядчик выбран в рамках законодательства РФ. Компания прошла все необходимые процедуры предварительного отбора, имела право на проведение работ по культурному наследию, предоставила банковскую гарантию и подала все необходимые документы. Ранее ООО «Миро Групп» осуществляла капитальный ремонт домов в Гатчине (в преддверии дня Ленинградской области 2017), капремонт Московского вокзала в Санкт-Петербурге (к чемпионату мира по футболу 2018). С момента заключения договора с ООО «Миро Групп» до первых проблем прошло более 6 месяцев.

Деньги, заплаченные выборжцами за капремонт, пропали?

Они в целости и сохранности. Стоимость капитального ремонта тринадцати домов культурного наследия многократно превышает сумму, собранную на капитальный ремонт во всём Выборге. Кроме средств, собранных Фондом капитального ремонта, правительство Ленинградской области осуществляло софинансирование.

Деньги, заплаченные ООО «Миро Групп», пропали?

Оплата за работы по капитальному ремонту осуществляется по факту приёмки. В приёмке работ участвуют представители управляющей компании, подрядчика, собственников, органа МСУ; специалист отдела контроля качества производства работ Фонда капитального ремонта; технический надзор. Без подписей всех этих лиц оплата за работы по капитальному ремонту не производится.

Расходы, понесённые по вине ООО «Миро Групп», будут взысканы в судебном порядке.

Кто виноват в случившемся?

Всю ответственность за проведение работ по капитальному ремонту как заказчик работ несёт НО «Фонд капитального ремонта Ленинградской области».

У людей пострадало имущество. Кто возместит ущерб?

Ущерб возмещает или подрядчик, или Фонд. Далее Фонд удерживает соответствующую сумму из платежа за оплату работ по капитальному ремонту у подрядчика.

Во время капитального ремонта дома разбили окна. Кто их починит?

На зиму стёкла будут восстановлены в старых оконных рамах, в тёплое время года окна будут заменены.

В какие сроки будет завершён капитальный ремонт дома по Ленинградскому проспекту, 31?

В рамках старого договора, в 2019 году.

Когда будет отремонтирована кровля?

Ремонт кровли будет осуществлён зимой. Подрядчик установит специальный тент, под которым будут проводиться работы на крыше. Подобная технология используется повсеместно.

Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в «Фонд капитального ремонта Ленинградской области» удобным для вас способом:

– Через форму обратной связи: http://kapremlo47.ru/question/
– По электронной почте: reg.operator@lokaprem.ru
– По телефону горячей линии: 8 (812) 320-99-15

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев