Региональная программа Ленобласти помогла отремонтировать 28 ветеранских домов

Региональная программа Ленобласти помогла отремонтировать 28 ветеранских домов
450
Фото: lenobl.ru

Многие ветераны на территории Ленобласти продолжают жить не в многоквартирных домах, а в частных домовладениях. Далеко не всегда это жилье можно назвать комфортным. Для того чтобы помочь сохранить домашний очаг жителям, принимавшим участие в Великой Отечественной войне, в Ленобласти действует специальная программа. Пресс-служба администрации региона напоминает, что подать заявку на осуществление ремонта частного дома ветеран или его представители могут в местных администрациях или сразу в комитете по ЖКХ Ленобласти.

Сообщается, что за год в домах ветеранов осуществлялся ремонт полов, внутренних инженерных сетей, утепление наружных стен, перекладка печей и кровли. Объем необходимых работ озвучивают сами ветераны. В некоторых домах пришлось проводить настоящий капитальный ремонт.

Председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков подчеркнул, что подрядчики работают на этих объектах с особой тщательностью:

- Подрядчики с усердием ремонтируют каждый дом для наших жителей, участвовавших в Великой Отечественной войне. В программе участвуют все районы Ленобласти. В следующем году работы продолжатся – более того, увеличено финансирование до 14,2 миллионов рублей.

С 2015 года на территории Ленобласти было отремонтировано 653 домовладения ветеранов Великой Отечественной войны на сумму свыше 198 миллионов рублей.

Читайте также