Реализуемый в Лесколово проект по энергосбережению распространят на все районы Ленобласти

Реализуемый в Лесколово проект по энергосбережению распространят на все районы Ленобласти
600
Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение распространить пилотный проект по оптимизации затрат на оплату электроэнергии и уличного освещения в Лесколово на остальные территории региона, что позволит снизить бюджетные затраты в среднем на 12%.

Как уточняет областная пресс-служба, распространение практики в регионе повысит надежность и эффективность использования электроэнергии и позволят сэкономить бюджетные средства. Прогнозируемая экономия ― свыше 75 млн рублей в год.

Сообщается, что проект модернизации в Лесколово обошелся в 50 тысяч рублей и осуществлялся в период с ноября 2021 по апрель 2022 года при поддержке Центра энергосбережения и повышения эффективности. Проведены диспетчеризация осветительных приборов по расписанию и переход на другой тариф (ценовую категорию). На трех трансформаторных подстанциях было установлено специализированное оборудование, анализирующее потребление электроэнергии. Оно дает возможность обмениваться информацией со сбытовой компанией, что автоматически сделало необязательной необходимость физически объезжать подстанции для снятия показаний. Акты по показаниям приборов учета также формируются автоматически.

Читайте также