Районы Ленобласти принимают решение о начале периодического протапливания

Районы Ленобласти принимают решение о начале периодического протапливания
1029
Районы Ленобласти принимают решение о начале периодического протапливания

В связи с погодными условиями, не характерными для начала сентября, уже несколько районов Ленобласти объявили о начале периодического протапливания, за которым последует массовое подключение не только социальных объектов, но учреждений, организаций и жилых домов к теплу.

По информации из областной пресс-службы, первыми стартовали Подпорожский, Тихвинский и Тосненский районы. Также администрация Гатчинского района объявила о своем решении приступить к периодическому протапливанию в ночь на 7 сентября. В Ленобласти уж запускается порядка 16 котельных.

Периодическое протапливание предусматривает, что в первую очередь теплоноситель будет поступать на объекты социальной сферы: в школы, больницы, дошкольные учреждения, учреждения социального обслуживания. Сообщается, что в Подпорожском районе полноценный отопительный сезон, включающий отопление жилых домов, назначен на 15 сентября. Уточняется, что периодическое протапливание также позволяет убедиться в том, что инфраструктура полностью готова к отопительному сезону. Не исключено, что в этот период могут проявиться какие-либо дефекты в системе отопления.

Обещают, что вот-вот топить начнут и в других районах Ленобласти.

Пресс-служба еще раз напоминает, что полное вхождение в отопительный сезон стартует, как правило, с периодического протапливания, «когда среднесуточная температура в течение пяти дней не превышает +8 градусов. По решению местной администрации он может стартовать раньше».

Ждем тепла в Выборге и в поселениях Выборгского района. С мест сообщают, что с начала сентября уже зафиксировали ночные температуры от – 2 до + 2 градусов

Читайте также