Прошла очередная встреча представителей ТСЖ с выборгской администрацией

91

Вопросы управления многоквартирными домами продолжают обсуждаться в районной администрации с представителями товариществ собственников жилья. Очередная встреча прошла на днях с участием Леноблводоканала.

В этот раз темой совещания стало заключение прямых договоров между собственниками нежилых помещений и водоканалом. Свои разъяснения дал начальник производственного управления Выборгского района ГУП «Леноблводоканал» Владимир БОЖЕНКОВ:

Сегодня мы проводим совместное совещание с администрацией района и представителями ТСЖ, расположенными в Выборге. Тема встречи – исполнение постановления Правительства РФ по поводу заключения прямых договоров с собственниками нежилых помещений, расположенных в домах ТСЖ. Всего в Выборге 15 таких ТСЖ. В их домах находится 110 нежилых помещений. Мы выполняем постановление правительства и переходим на прямые договора не только с ТСЖ, но и с юридическими и физическими лицами, которые в свое время выкупили нежилые помещения. То есть, согласно постановлению, если нежилое помещение принадлежит ТСЖ, то они будут включены в договор с ТСЖ. Если помещения принадлежат иным юридическим или физическим лицам, то договоры будут заключаться с ними.

Заместитель главы администрации председатель юридического комитета Михаил КУЗЬМИН дополнил, что совещание состоялось по инициативе Леноблводоканала для решения насущного вопроса:

Собственники нежилых помещений должны напрямую заключать договора за потребляемую воду. Это делается для того, чтобы обеспечить жителям своевременность предоставления коммунальных услуг. ТСЖ будет проще, потому, что в некоторых ТСЖ нежилые помещения составляют достаточно большой объем от общей площади. Урегулирование этого вопроса позволит наладить четкое взаимодействие с Водоканалом, ТСЖ и собственниками этих помещений. Жителям многоквартирных домов будет более понятна схема, когда собственники нежилых помещений будут напрямую платить Водоканалу, а собственники жилых помещений через ТСЖ.

Отметим, что на минувшей неделе в районной администрации также состоялось совещание с управляющими организациями и ТСЖ, берущими в управление новые дома, с участием представителей предприятий ЖКХ. По итогам встреч первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир РОШКОВИЧ сообщил, что всем ТСЖ и управляющим компаниям было предложено в максимально короткие сроки заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями. На сегодняшний день наблюдается положительная динамика, практически все заключили договоры с Выборгтеплоэнерго, РАСЭМ, Лифтремонтом. Сейчас ведутся переговоры с Леноблводоканалом.

Зоя ТОКАРЕВА

Читать все статьи автора Зоя Токарева

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев