Продолжается горячая пора дорожных ремонтов в Выборге

Продолжается горячая пора дорожных ремонтов в Выборге
1187
Продолжается горячая пора дорожных ремонтов в Выборге

Об исполнении муниципальной программы развития дорог, о состоянии дел и планах говорилось сегодня на заседании совета депутатов города Выборга. Председатель комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капстроительства Сергей Петров сообщил, что заключены договоры на содержание, объявлены конкурсы на ямочный ремонт, готовятся заявки на объявление других конкурсов.

В нынешнем сезоне должны быть отремонтированы Южный вал, Большая Каменная и другие улицы Выборга. В рамках обеспечения безопасности дорожного движения планируется обновить разметку термопластиком, отремонтировать пешеходный мост над железной дорогой на станции Пригородная в Калининском микрорайоне Выборга.

Дорожные работы проводятся в формате ямочного и так называемого карточного ремонта (дорожное полотно срезается прямоугольниками - картами). Временной мерой является работа специального устройства - рециклера, который снимает, перемалывает и выравнивает верхний слой асфальта, что позволяет автомобилистам с минимальными рисками для подвески своих авто дождаться основного ремонта.

- Остаётся надеяться, что фирмы, которые выиграют конкурсы, окажутся добросовестными поставщиками с хорошей деловой репутацией, - подчеркнул глава района Дмитрий Никулин.

Есть предложение от областного профильного комитета, продолжил Дмитрий Никулин, чтобы на каждом объекте был паспорт с подробной информацией о подрядчике. Тогда граждане смогут задавать возникающие вопросы непосредственным производителям работ.

Елена СТЕПАНОВА

Читайте также