Приведена в порядок прибрежная зона Петровской набережной

Приведена в порядок прибрежная зона Петровской набережной
645
Приведена в порядок прибрежная зона Петровской набережной

На день Всероссийского субботника обещали дождь, мокрый снег, ветер, но, к счастью, все обошлось. Участники масштабной уборки береговой линии между Петровским мостом и железнодорожным полотном считают: все дело в позитивной энергетике.

Территория долгое время была заброшенной – раньше тут располагались воинские склады, от которых остались лишь фундаменты со следами пожарищ да мусор. Для него коммунальщики установили четыре 27-кубовых контейнера.

На субботник вышли сотрудники районной администрации под руководством Ильдара ГИЛЯЗОВА, депутаты городского и районного советов во главе с Дмитрием НИКУЛИНЫМ. Присоединился и находившийся в этот день с рабочей поездкой в Выборге губернатор Александр ДРОЗДЕНКО,  не остались в стороне председатели комитетов областного правительства Владимир ЦОЙ, Дмитрий ИВАНОВ, депутат Госдумы Светлана ЖУРОВА, депутаты Заксобрания Ленобласти, а также все желающие внести свою лепту в общее дело.

Сегодня все наши районы, как и другие регионы России, активно участвуют в субботнике. Даже если пошел снег, как в Гатчине, — вышли на уборку.  Я призываю всех активных жителей участвовать в субботниках. Это, конечно, дело добровольное, но от слов и недовольства стоит переходить к делу. Очень многие мои знакомые будут участвовать в уборке территорий даже после рабочего дня — вечера у нас уже светлые. Александр Дрозденко

Место для уборки прибрежной территории было выбрано неслучайно: 2021-й объявлен в Ленинградской области Годом Чистой воды. В дальнейшем, по мнению главы региона, здесь хорошо было бы устроить рекреационную зону, к примеру, разбить бивак для байкеров, которые прибудут на международный фестиваль. «А в будущем, может быть, построим здесь какой-нибудь университетский кампус», - пообещал Дрозденко.

Глава районной администрации Ильдар Гилязов до недавнего времени участвовал в подобных экологических акциях как депутат Законодательного собрания:

Однажды дети, наводившие вместе со мной порядок, случайно поранились, после чего пообещали, что больше никогда не будут мусорить. Это послужило для них уроком, и в очередной раз доказывает: если хотя бы один раз займешься уборкой в том месте, где живешь, больше загрязнять его не захочешь. 

Всего в этот день только на территории Петровской набережной  было собрано около 70 кубометров мусора. Но субботники в городах и посёлках Выборгского района продолжатся до 20 мая. В них примут участие жители домов, которые выйдут вместе с детьми в выходные поработать в своих дворах, другие активисты, трудовые коллективы, которые традиционно убирают закреплённые территории, а также все, кому дорог свой город.

В отделе благоустройства районной администрации принимают заявки на обеспечение инвентарем и вывоз мусора, собранного в ходе субботников, от всех желающих.

Елена СТЕПАНОВА

Р.S. В отделе благоустройства районной администрации принимают заявки на обеспечение инвентарем и вывоз мусора, собранного в ходе субботников, от всех желающих.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также