При газификации размер дома не имеет значения, заявили в Минэнерго

При газификации размер дома не имеет значения, заявили в Минэнерго
805
При газификации размер дома не имеет значения, заявили в Минэнерго

Многие уже ознакомились с заявлением Газпрома, который пообещал бесплатно подвести газ к самой границе участков, где расположены небольшие частные дома. Такое намерение озвучил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

Небольшие дома – это дома площадью не более 300 квадратных метров. Густов подчеркнул, что такое решение принято в связи с заявлением Президента России Владимира Путина, который 21 апреля в послании Федеральному Собранию сказал, что граждане России в границах населенных пунктов не должны оплачивать подведение газа к границам своих участков.

Еще раз уточняем, что газ подведут только к границе участка. Внутри частного периметра владельцы домов должны будут обустраивать газоснабжение уже за свой счет. Есть и другие нюансы: например, максимальный часовой расход газа не должен превышать семи кубометров, а участок потребителя не должен быть расположен дальше, чем в 200 метрах от магистральной газовой трубы.

Чуть позже появилась поправка от Министерства энергетики, которую предоставила пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Минэнерго Николая Шульгинова. Шульгинов пояснил, что при реализации программы «догазификации» площадь дома не играет никакой роли. Важны другие критерии – те самые 7 кубометров потребления газа в час и расстояние в 200 метров от газораспределительной сети.

Читайте также