Представители УК и ТСЖ Выборга обсудили подготовку к отопительному сезону и вывоз мусора

Представители УК и ТСЖ Выборга обсудили подготовку к отопительному сезону и вывоз мусора
828
Представители УК и ТСЖ Выборга обсудили подготовку к отопительному сезону и вывоз мусора

Сегодня в районной администрации состоялось очередное заседание координационного совета по ЖКХ. Представители управляющих организаций и ТСЖ при участии заместителя главы районной администрации Дмитрия Самойленко обсудили подготовку к предстоящему отопительному сезону и установку в жилых домах современных тепловых узлов.

Речь шла также и о вывозе бытовых отходов из мусоропроводов. Управляющие организации и ТСЖ неоднократно обращались к региональному оператору с просьбой увеличить количество техники, которая забирает мусор и упорядочить график ее работы. Подрядная организация пошла навстречу и с завтрашнего дня в рейс выходит дополнительная машина. Теперь все городские мусоропроводы будут опустошаться в первой половине дня.

В очередной раз представители управляющих организаций подняли вопрос вывоза крупногабаритного мусора. К сожалению, наши жители не приучены к тому, что выносить старый диван или холодильник в мусорные контейнеры нельзя; необходимо нанимать специализированную организацию, которая утилизирует крупногабаритные отходы.

Кроме того, сегодня в администрации подводят итоги конкурса субботников среди жителей совместно с управляющими компаниями и ТСЖ. Напомним, что такой конкурс в Выборге подходит второй год. В его рамках необходимо было не только организовать акцию чистоты во дворе, но и разрекламировать ее в социальных сетях. В нынешнем году подвои заявки на конкурс 30 участников. Победители по нескольким номинациям получат денежный сертификат, который можно будет использовать на дальнейшее благоустройство.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также