Последствия снегопадов: снег убирается, но не везде вывозится

Последствия снегопадов: снег убирается, но не везде вывозится
974
Александр Дрозденко еще раз напомнил о необходимости не только чистить территории, но и необходимости вывоза снежных масс

В первый же день после окончания новогодних праздников губернатор Ленобласти дал оценку работе дорожных служб, которые в режиме 24/7 устраняли последствия снегопадов на территории 47 региона.

Областная пресс-служба« цитирует главу региона:

- В целом справились на «четверку». Ситуация осложняется тем, что снег мы убираем — но не везде вывозим. Нужно организовать вывоз снега из дворов. Предлагаю законодательно закрепить обязательства по уборке дворовых территорий. И нужно решить, как накладывать штрафы на владельцев припаркованных автомобилей, если они мешают уборке снега или вывозу мусора.

Online47, сообщает, что на праздниках в Instagram-аккаунт губернатора поступало большое количество жалоб на неудовлетворительную уборку снега. В основном жалобы касались уборки дворовых территорий. Обращения поступали из Выборгского, Всеволожского, Тосненского, Ломоносовского и других районов области. Кроме того, в территориальных группах в ВК жители региона регулярно сообщали, что дворы оказались вне зоны внимания уборочной техники. Александр Дрозденко еще раз напомнил о необходимости не только чистить территории, но и необходимости вывоза снежных масс:

- Прошу обратить внимание на то, что нужно оперативно чистить территорию и вывозить снег. Извините за выражение, но снегом завалены по самое не хочу. Неприятно, когда туристы, приезжая в Выборг, жалуются на снег. При этом в прошлые года такого не было. Нужно разбираться, нормально организовать работу и помочь.

Председатель областного комитета по ЖКХ Александр Тимков, посетовав на большое количество снега и перепады температур, тем не менее, считает, что коммунальные службы «с работой справились». По его мнению, остались вопросы по двум направлениям: вывоз снега и уборка территорий, принадлежащей частным застройщикам. Он озвучил еще одну проблему, которая мешает вовремя очищать дворы и улицы областных поселений. Это – некорректная парковка автомобилей, которые мешают вовремя вывозить мусор и очищать дворовые территории. Куда девать автомобили, допустим, в Выборге с его тесными улочками и сложностями с парковками, предложений не прозвучало. А если учитывать наплыв туристов на собственных автомобилях и туристических автобусах, то проблема освобождения обочин и дворов от транспорта становится актуальной, как никогда.

Сообщается, что за время праздников от жителей региона поступило 544 обращения, и по каждому из них работа ведется или уже завершена, а деятельность «Снежного штаба» продолжается.

Читайте также