Поселку Гончарово – новую систему очистки сточных вод

Поселку Гончарово – новую систему очистки сточных вод
2886
Сергей Морозов знакомит Валерия Савинова с объектом

Во время своего визита к нам губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО вместе с главой Выборгского района Дмитрием НИКУЛИНЫМ и главой районной администрации Валерием САВИНОВЫМ осмотрели некоторые социально важные объекты.

Один из таких объектов – очистные сооружения в Гончарово. Здесь к приехавшим присоединился и генеральный директор Леноблводоканала Сергей МОРОЗОВ. По его словам, новая станция очистки сточных вод должна выйти на проектные показатели уже в ноябре. И действительно, строительно-монтажные работы завершены, специалисты приступили к пусконаладке. Наращивается биологическая очистка, в ближайшие дни будет запущен в действие блок мембранной доочистки. Производительная мощность объекта составит 300 кубометров в сутки.

Александр Дрозденко отметил, что в Ленинградской области за год, проходящий под знаком Чистой воды, установлено более 20 новых модульных станций для очистки питьевой воды. И все они успешно действуют. В Гончарово же запускается в эксплуатацию одна из первых в регионе модульных станций по очистке сточных вод. Главное преимущество модульного оборудования – по сравнению с реконструкцией и строительством стационарных очистных сооружений – здесь гораздо быстрее достигается очистка воды до требуемых норм. Кроме того, станция работает полностью в автоматическом режиме и рассчитана на эксплуатацию в течение как минимум 30 лет. Напомним, что в Выборгском районе такие станции уже запущены в Рябово и Глебычево.

Валерий Савинов поблагодарил Александра Дрозденко и правительство региона за поддержку, которая способствует внедрению целого комплекса мер, направленных на решение актуальных вопросов в разных сферах деятельности нашего муниципального образования. Он также подчеркнул, что в Выборгском районе системная работа продолжится по всем направлениям, и в первую очередь, в целях повышения качества жизни населения.

Тимур САВЧЕНКО

Читайте также