Очистка воды проходит качественно

Очистка воды проходит качественно
398
Очистка воды проходит качественно

В Лужском районе запущено 5 новых модульных станций по очистке питьевой воды. Запуск станций 27 января провел губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО, который находился в Луге с рабочим визитом.

– Мы взяли на себя беспрецедентные обязательства по обеспечению жителей области чистой питьевой водой. Для этого в ближайшие годы мы должны построить ещё 108 станций водоочистки, – отметил глава региона.

В планах — построить по области 31 станцию очистки сточной воды. Пока всю финансовую нагрузку на себе несет областной бюджет, но, как сообщил Александр Дрозденко, регион уже вошел в федеральную программу и рассчитывает на поддержку из федерального бюджета.

В прошлом году в Луге уже были открыты три модульные станции, так что жители района уже смогли оценить высокую эффективность очистки.  Ее многоступенчатая система приводит воду в полное соответствие с нормативами СанПиН. Водоподготовка полностью автоматизирована.

В ближайшее время в Луге планируется запуск еще семи модульных очистных сооружений. В результате, чистая питьевая вода придет ко всем жителям города, пользующиеся централизованным водоснабжением, а это почти 30 тысяч человек. 

В рамках программы «Чистая вода» завершается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений Леноблводоканала: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. Как сообщает официальный сайт правительства Ленинградской области, строительство современных канализационных очистных  сооружений продолжается в Подпорожье, Старой Слободе, Новой Ладоге, Красносельском и в других населенных пунктах.

Читайте также