О комиссии на услуги ЖКХ

О комиссии на услуги ЖКХ
449
О комиссии на услуги ЖКХ

Чуть больше года тому назад Правительство РФ выпустило постановление от 5 сентября 2019 г. за номером 1164. Этим постановлением был установлен запрет «на включение в состав экономически обоснованных расходов поставщиков коммунальных ресурсов расходов потребителей коммунальных услуг на платежные услуги, оказываемые банками и иными организациями, при внесении такими потребителями платы за коммунальные услуги».

Теперь это постановление вступило в силу, напомнила «Российская Газета».

Возможно, не все были в курсе, но банковские комиссии длительное время были включены в тарифы за коммунальные услуги. И какое-то время (по крайней мере, в нулевых) мы не платили комиссию при оплате за коммунальные услуги. Какая сумма была проставлена в платежке, такую и оплачивали.

Но с некоторых пор все изменилось, и с нас банки (и другие посредники) стали брать комиссию, а в некоторых регионах заложенные в тарифах суммы на банковские комиссии из года в год сохранялись. Получалось, что конечный пользователь дважды платил комиссию: одна была заложена в тарифах на воду, тепло, газ, свет и вывоз мусора, вторую – оплачивая приходящие квитанции.

Теперь после запрета все россияне будут самостоятельно оплачивать комиссию. Правда, эксперты говорят, что запрет начнет действовать только после очередного повышения тарифов.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев