Новые очистные сооружения в Выборге станут крупнейшими в Ленобласти

Новые очистные сооружения в Выборге станут крупнейшими в Ленобласти
1357
Фото pixabay.com

Подходят к концу проектные работы по строительству очистных сооружений Выборга. Когда проект будет утвержден и реализован, предполагаемая мощность новых сооружений составит 40 тысяч кубометров в сутки.

На новых объектах очистки воды планируется применение самых современных технологий и научных разработок, а также озонирование воды. В состав очистного комплекса входят блок водоочистной станции, резервуары чистой воды, лаборатории, осуществление обработки промывной воды, механическое обезвоживание осадка, реагентное хозяйство, насосные станции, дизельная электростанция и трансформаторная подстанция.

Все работы по проектированию и строительству очистных станций ведутся в рамках областного проекта «Чистая вода», являющегося частью национального проекта «Экология». Пресс-служба администрации Ленобласти напоминает, что цель регионального проекта «Чистая вода», который утвержден до 2024 года, — повышение качества питьевой воды для населения.

Еще в 2019 году областной комитет по ЖКХ совместно с ГУП «Леноблводоканал» провел инвентаризацию систем водоснабжения региона. В результате были выбраны самые важные объекты для включения в проект «Чистая вода», а их перечень одобрил Роспотребнадзор. Все мероприятия, проводимые в рамках проекта «Чистая вода», курируются «Леноблводоканалом».

Читайте также