На замену участков теплотрассы в Светогорске выделено 15 миллионов рублей

На замену участков теплотрассы в Светогорске выделено 15 миллионов рублей
897
Фото Ирина Ильченко/газета "Выборг"

За счет областных средств в Светогорске ведутся работы по замене участка тепловой сети, которая подает теплоноситель и горячую воду в Южный микрорайон города.

В конце прошлого отопительного сезона при осмотре теплотрассы специалисты ресурсоснабжающей компании установили, что некоторые ее участки нуждаются в замене. Не принятие срочных мер могло в любой момент привести к аварийной ситуации. В силу того, что бюджет муниципального образования был уже сформирован, в местной администрации приняли решение обратиться к губернатору Ленинградской области с просьбой о выделении денежных средств из резервного фонда правительства.

Состоялось совещание с участием специалистов комитета топливно-энергетического комплекса, госжилнадзора и ресурсниками, и было выделено 15 миллионов рублей. Работы проводились на двух участках: в Северном микрорайоне уже заменили порядка 200 метров, а на тепловой сети, которая ведет в микрорайон Южный, необходимо заменить около 500 метров. Здесь задействована вся необходимая техника, работы проводятся оперативно и должны быть завершены по графику, согласно контракту. Андрей Ренжин, исполняющий обязанности главы администрации Светогорского городского поселения

В данный момент теплоснабжение в дома подается в полном объеме. Власти Светогорска надеются, что если и будет перерыв в подаче тепла, то – минимальный, в связи с необходимостью переврезки вновь смонтированной линии.

В Южном микрорайоне Светогорска проживают более четырех тысяч жителей, здесь располагаются один корпус школы, детский сад, колледж, центр социальной защиты «Добро пожаловать». После замены аварийного участка, сбоев по подаче тепла и горячей воды здесь больше не будет.

Ирина ИЛЬЧЕНКО

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также