На улице Гагарина в Выборге запущены еще три новых лифта

На улице Гагарина в Выборге запущены еще три новых лифта
124
На улице Гагарина в Выборге запущены еще три новых лифта На улице Гагарина в Выборге запущены еще три новых лифта

Подниматься на девятый этаж жители трех подъездов дома № 18 по улице Гагарина теперь могут с комфортом. Сегодня в их доме запустили новые лифты.

По мнению специалистов, качество подъемников отличное: скорость передвижения – метр в секунду; грузоподъемность 400 кг (одновременно в лифте могут находиться пять человек); срок эксплуатации рассчитан на 25 лет; пять лет гарантийного ремонта.  

Лифты уже работают, люди могут ими пользоваться. Но первое время, конечно, не избежать различных доводок и наладок оборудования, чем сегодня и занимаются специалисты эксплуатирующей организации, - говорит специалист по связям с общественностью Фонда капитального ремонта Александр ДОЛГИХ. - В нынешнем году в Выборге начата замена 55 лифтов. В ближайшие дни завершится ввод в эксплуатацию почти половина из них. Остальные еще монтируются и проходят проверку специалистов Роспотребнадзора.

Ранее, отметил Александр Долгих, подрядные организации заверили Фонд капитального ремонта, что до конца декабря работы будут завершены. Но, вероятнее всего, это случится только в наступающем году: как выяснилось, подрядные организации столкнулись с проблемой нехватки квалифицированных монтажников. Напомним, губернатор Ленинградской области Александр ДРОЗДЕНКО заявил, что к подрядчикам, которые затягивают сроки по договору, будут применяться санкции, а финансирование они получат только после завершения работ.

Вместе с ведущим инженером по производственному контролю предприятия Лифтремонт - Виктором МОРИЕГЕРОВСКИМ наш корреспондент осмотрел кабину новенького лифта, поднялся на девятый этаж и заглянул в машинное отделение, где расположено «сердце» подъемника.

Эти лифты можно смело назвать последним словом техники: они электронные, безопасные, не то, что релейные станции, - говорит Виктор Мориегеровский. – Лифты удобны в обслуживании. Раньше механик на месте должен был определить причину поломки, теперь же система сама указывает на ошибку. Немало важно и то, что существует двухсторонняя диспетчерская связь, и это в случае поломки значительно сокращает время, проведенное в лифте «застрявшими» людьми. Кабины красивые, светлые с зеркалами, будем надеяться, что жители будут их беречь.     

В общей сложности сегодня-завтра в Выборге будет запущено 12 лифтов, в том числе в доме №10 на ул. Северной и на Гагарина, 12 и 14.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев