На территории Ленобласти и Выборгского района начался отопительный сезон

На территории Ленобласти и Выборгского района начался отопительный сезон
548
На территории Ленобласти и Выборгского района начался отопительный сезон

Как сообщила пресс-служба Правительства региона, уже все главы администрация издали распоряжения о начале периодического протапливания и уведомили об этом местные администрации городских и сельских поселений.

Сначала подача тепла обеспечивается в образовательных учреждениях, больницах, поликлиниках, в домах престарелых и в других социально значимых объектах.

Напомним, что конкретную дату старта отопительного сезона определяют местные администрации поселений.

Готовность объектов постоянно контролирует областной комитет по ТЭК. Пресс-служба Правительства сообщила, что в Выборгском районе все котельные готовы к работе и уже началось периодическое протапливание социальных объектов и жилого фонда Выборга и района.
Ранее сообщалось, что первыми начали периодически протапливать там, где было резкое понижение температуры: в Лодейнопольском, Подпорожском, Волховском, Тихвинском, Киришском, Тосненском районах, а также в Сосновом Бору.

Между тем, из АО «Выборгтеплоэнерго» сообщают, что во время периодического протапливания, которое началось 18 сентября, «допускается ограничение отпуска тепла и перерывы в теплоснабжении». 

В сообщении говорится, что котельные включаются в работу по очереди, так как оборудование требуется «расконсервировать и опробировать».

Затем специалисты будут обходить тепловые сети с целью выявления и устранения неисправностей. «Выборгтеплоэнерго» разъясняет, что нельзя допускать резкого увеличения нагрузки: это грозит «преждевременным выходом из строя оборудования, ухудшением циркуляции и возникновением аварийных ситуаций».

Последним будут подключать жилой фонд, а на все мероприятия по отладке бесперебойной подачи тепла после начала регулярного отопления отводится месяц.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев