Минстрой признал Ленобласть лучшей в сфере благоустройства

Минстрой признал Ленобласть лучшей в сфере благоустройства
831
Один из проектов благоустройства в Выборге – Смоляной мыс

Ленинградская область второй горд подряд занимает 1 место в реестре лучших практик Минстроя России по благоустройству территорий.

Как информирует областная пресс-служба, в реестр лучших минстроевских практик вошли 10 территорий, благоустроенных в 2021 году. К сожалению, территорий, которые были благоустроены в Выборгском районе, в реестре нет.

Как отметил председатель областного комитета по ЖКХ Александр Тимков, помимо проектов в крупных городах в число лучших вошли общественные территории в селах и городских поселениях, которые участвуют в проекте один-два года и уже показывают хорошие результаты. Четыре из них были разработаны в региональном Центре компетенций.

Напомним, что в настоящее время по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраивается 77 общественных территорий Ленобласти. До 30 мая 2022 года жители могут проголосовать на платформе 47.gorodsreda.ru за дизайн-проекты благоустройства скверов, парков, набережных, площадей, игровых и спортивных территорий в 29 городах региона. Одобренные жителями проекты благоустройства будут реализовываться уже в следующем году.

Читайте также