Леноблводоканал ответит в суде по качеству воды в Выборге

Леноблводоканал ответит в суде по качеству воды в Выборге
1405
Леноблводоканал ответит в суде по качеству воды в Выборге

Прокуратура Ленобласти подала иск в Выборгский городской суд против ГУП «Леноблводоканал», указывая, что питьевая вода в кранах горожан не соответствует санэпидемиологическим стандартам безопасности. Цель иска – обязать Водоканал привести качество холодного водоснабжения в жилых домах в соответствие с гигиеническими нормами.

«Леноблводоканал» с претензиями не согласен, ссылаясь на то, что по результатам собственного мониторинга и имеющимся протоколам проверки качества, с питьевой водой в Выборге все нормально. Об этом заявил начальник районного производственного управления Выборгского района ГУП «Леноблводоканал» Владимир Боженков.

Юристы считают, что, скорее всего, иск в выборгский суд является мерой своеобразного устрашения и предупреждения. Даже если прокурорские выиграют дело, выборгскому отделению «Леноблводоканала» страшные кары не грозят. Деятельность предприятия точно не приостановят, потому что крайне неосмотрительно будет лишить город воды. Все прекрасно понимают, что это просто невозможно, да и опасно. Обычно ограничиваются штрафами в размере до 20 тысяч рублей.

В конце прошлого года региональные власти сообщали, что выделят на развитие и модернизацию объектов Леноблводоканала» свыше 2,5 млрд рублей.

Напомним, что 2021 год объявлен в 47 регионе годом Чистой воды. Цель программы —обеспечение качественной питьевой водой, подаваемой через системы централизованного водоснабжения. Как сообщила в конце октября пресс-служба правительства Ленобласти, в настоящее время ведется разработка проекта по водоочистным сооружениям Выборга.

Читайте также