Котельная в поселке Бырышево Выборгского района переведена на природный газ

Котельная в поселке Бырышево Выборгского района переведена на природный газ
629
Фото: Pixabay.com

Завершена реконструкция барышевской котельной, которая подразумевала переход с угольного топлива на природный газ.

Как сообщает пресс-служба Выборгского района, в ходе рекострукции были установлены два новых котла, осуществлен ремонт здания котельной и благоустройство прилегающей территории. Сейчас обновленный объект теплоснабжения уже введен в эксплуатацию и работает в штатном режиме.

Реконструкция объекта осуществлялась на средства областного бюджета плюс софинансирование из бюджета муниципального образования. Сообщается, что котельная подает тепло в 6 многоквартирных домов и один социальный объект.

Глава Гончаровского муниципального образования Андрей Симонов рассказал, что в муниципальном образовании идет программа догазификации. В частности, в поселке Барышево газифицированы дома.

- В рамках региональной программы развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы газ придет и в частный сектор, – уточнил Андрей Симонов.

На территории Выборгского района до 2025 года в рамках соглашения с ПАО «Газпром» планируется дотянуть газопроводы и газифицировать еще множество поселков. В частности, на территории Гончаровского муниципального образования ожидается строительство крупного межпоселкового проекта – газовой магистрали п. Барышево – п. Житково – п. ст. Вещево.

Читайте также