Котельная на Маяковской в Выборге остановлена на профилактику

Котельная на Маяковской в Выборге остановлена на профилактику
1141
Котельная на Маяковской в Выборге остановлена на профилактику

Котельная отключена по плану на летнюю профилактику с 9 июня. При ее приостановке в домах исторической и центральной части Выборга, а также Папулы прекращена подача горячего водоснабжения.

В рамках профилактики будет проведена обязательная процедура - гидравлические испытания тепловых сетей, то есть проверка трубопроводов, которая позволяет выявить наиболее уязвимые места в городской системе теплоснабжения. При выявлении дефектных участков, работы на них будут включены в план ремонта. Будет осуществлен осмотр, замена элементов и комплектующих сетей, а также ремонт в тепловых камерах. Это позволит оптимизировать структуру использования энергоресурсов и снизить риск выхода оборудования из строя.

Кроме того, за время профилактических работ на котельной предприятие «Выборгтеплоэнерго» предполагает провести капитальные работы, в частности, заменить почти 160 метров магистрального трубопровода диаметром 600 мм (на улице Маяковская, 5 - Ильинская, 8). А в самом объекте будет реконструирована система деаэраторного комплекса. Кстати, в прошлом году подобные работы уже проведены в котельной по улице Большая Каменная, 18.

Готовиться к таким работам предприятие начало еще в апреле, когда были закуплены материалы и оборудование. Такой подход позволяет сократить продолжительность ограничений подачи горячей воды в течение межотопительного периода.

Все работы должны завершиться к 23 июню.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также