Как бороться с переполненными контейнерами в Выборге?

Как бороться с переполненными контейнерами в Выборге?
1374
Валерий Савинов отстаивает интересы жителей

В районной администрации прошло совещание, участниками которого стали руководители поселений Выборгского района и представители компаний, занимающихся сбором и вывозом мусора.

С наступлением лета и сезонным ростом населения в районе, естественно, увеличилось количество мусора, а компании, занимающиеся его вывозом, не учли эту особенность. В районную администрацию постоянно поступают жалобы, сопровождаемые фотографиями переполненных контейнеров. По словам председателя районного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Анны КАГРАМАНЯН, сигналы о несвоевременном вывозе мусора поступают из разных поселений Выборгского района и из садоводств. По этому поводу специалисты районной администрации неоднократно обращались в областной комитет по обращению с отходами и в управляющую компанию с целью оказать содействие в решении этого вопроса.

– Сегодня возникла необходимость собраться и совместно найти пути решения, потому что сложившаяся ситуация с мусором при жаркой погоде просто недопустима. Все это ведет к нарушению санитарного режима, благополучия жителей и в конце концов к опасности заражения людей инфекционными заболеваниями, – высказала свои опасения Анна Каграманян.

Проанализировав ситуацию, исполняющий обязанности главы районной администрации Валерий САВИНОВ подчеркнул, что необходимо изменить систему вывоза мусора и таким образом централизованно решить проблемы, характерные практически для всех поселений. Для поддержания контейнерных площадок в состоянии, соответствующем санитарным требованиям, он предложил региональному перевозчику пересмотреть временные графики вывоза ТКО, исходя из востребованности. А для крупногабаритного мусора – создать пункты для его размещения и привлекать компании, которые занимаются именно его вывозом.

– Важно, чтобы люди знали, куда обратиться при необходимости вывоза мебели, шин, строительных отходов, – считает Валерий Савинов. – Предлагаю на всех площадках сбора отходов в городах и поселках района установить информационные щиты, чтобы жители каждого поселка знали, какой мусор вывозит региональный оператор, график работы, понимали, куда нужно обратиться, чтобы вывезти строительный мусор, знали номера телефонов перевозчиков и т.д.

Участникам совещания удалось договориться: представители компаний согласились с тем, что требования объективные, и обязались принять меры по улучшению качества обслуживания. По итогам состоявшихся переговоров перевозчик обязался направить графики работы по вывозу мусора в каждом поселке главам администраций муниципальных образований для контроля исполнения.

Остается добавить, что в случае неисполнения подрядными организациями своих обязательств администрация вправе обратиться в контрольно-надзорные органы.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также