К концу 2022 года «парк лифтов» в Ленобласти помолодеет

К концу 2022 года «парк лифтов» в Ленобласти помолодеет
994
Обещают, что в результате модернизации на территории области не останется ни одного лифта старше 25 лет

Программа капремонта многоквартирных домов предусматривает замену устаревшего лифтового хозяйства. Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, к концу 2022 года в 47 регионе планируется установить 60 новых лифтов.

Обещают, что в результате модернизации на территории области не останется ни одного лифта старше 25 лет. После этого замена лифтов войдет в более спокойную фазу, когда можно будет приступать к замене лифтового оборудования сразу же после того, как срок эксплуатации старых лифтов завершится.

Управляющий Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области Андрей Воропаев уведомил, что лифты будет заменены в 34 МКД. При этом «27 лифтов в 18 многоквартирных домах уже заменены, по остальным объявлены аукционы либо ведется заключение договоров».

Сообщается, что 1 марта будут обнародованы все аукционы по проведению проектных и строительно-монтажных работ по капремонту зданий. Это позволит подрядчикам приступить к выполнению работ уже весной, а завершить – до начала отопительного сезона. Пресс-служба уточняет, что большинство размещенных аукционов уже завершены, а подрядчики известны.

Читайте также