Глава Ленобласти встал на защиту населения от недобросовестных «управляшек»

Глава Ленобласти встал на защиту населения от недобросовестных «управляшек»
618
Минувшая зима проверила на прочность многие управляющие компании

Жалобы на бездействие, равнодушие и откровенную халтуру выборгских управляющих компаний в сфере ЖКХ генерируются со скоростью таяния снега. Выборгские соцсети регулярно постят фото- и видеофакты бездействия местных управляек. Масса жалоб из различных районов Ленобласти поступает в виде комментариев в представительства областных структур в соцсетях и в аккаунты губернатора Александра Дрозденко.

Сегодня в своем Telegram-канале, где отключены комментарии, глава региона разместил информацию о том, что он провел встречу с руководителями крупных управляющих компаний Ленобласти. Цель диалога, как поясняет Дрозденко, – «наметить конкретные шаги, которые позволят защитить жителей от недобросовестных «управляшек»».

Сообщается и о мерах, которые собирается предпринимать руководство Ленобласти и которые, скорее всего, будут прописаны на областном уровне. Дрозденко пообещал, что будет добиваться их и на федеральном уровне.

В частности предлагается:

• Установить требования к размеру уставного и резервного фондов управляющих компаний.

• Разработать внятный механизм регулирования стоимости услуг.

• Ввести более строгие требования для получения лицензии и упрощение условий для ее прекращения, если будут «выявлены по результатам проверок Жилнадзором конкретные нарушения».

Читайте также