Фонд реформирования ЖКХ готов финансировать расселение аварийного жилья в Ленобласти

Фонд реформирования ЖКХ готов финансировать расселение аварийного жилья в Ленобласти
673
Фото: Pixabay.com

Как сообщил на своей странице в ВК комитет по строительству Ленобласти, глава фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, находящийся в Ленобласти и встретившийся с губернатором Александром Дрозденко, заявил, что готов на 100% профинансировать действующую программу расселения аварийного жилья на территории региона.

Сообщается, что, по словам председателя правления государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константина Цицина, фонд также готов проавансировать программу в размере 90% от утвержденных затрат.

На встрече с губернатором было подписано дополнительное соглашение о предоставлении дополнительной финансовой поддержки Ленобласти за счет средств Фонда ЖКХ.

По информации областной пресс-службы, глава региона Александр Дрозденко подтвердил, что программа расселения аварийного жилья, несмотря на возникающие сложности, продолжает реализовываться.

- Программу расселения аварийного жилья продолжаем. Например, в Подпорожье и в Луге, где вообще нет вторичного рынка, мы строим целые микрорайоны со своими очистными и котельной, игровыми площадками и социальными объектами. При этом мы намерены уложиться в стоимость одного квадратного метра в сумме около 92 тысяч рублей. В дальнейшем планируем выйти на строительство еще 6 домов в рамках следующего этапа, ― заявил губернатор.

Читайте также